ピザ生地

この週末は寒気が入って寒くなるようです!
初雪が降るかも知れませんので、温かくしてお出かけ下さい❗

今回はromui で出しているピザについて紹介します。
当初、ピザの事を甘くみていまして、生地は外注して解凍して使っていました。
しかし、美味しくないとお客様から聞き、自分達で作る事にしたのです。
ナポリのピザを目指し、本を買い、本場の小麦粉を取り寄せ、生イースト、天然塩を使い、作り始めました。
一番大変だったのは発酵の見極めでした!
発酵が充分でなければ、硬くなり、発酵し過ぎると膨らみ過ぎます。
半年経ってようやく、コツが掴めた気がします!
石窯で焼いたピザを食べに来てください❗
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by romui | 2018-12-08 06:39