パン作りは奥が深い❗️

朝からパン作りを始めて一ヶ月以上前に教えてもらった事を思い出しながらやってみたものの、肝心なところはすっかり忘れていて、次はどうするのだった❓といった状態でした。

基本の生地作りから、なんか柔らか過ぎだね〜と思いながら一次発酵の為に発酵器に入れても習った通りにならなくて、フィンガーテストをしても穴が開いてくれない。

もうどうしたら良いのか分からなくて、チョレートシートを混ぜ込んだら食べられるパンになるだろうから、廃棄しなくても済むのではないかと思いながら作業をしました。

当然、成形も上手くいかなかったのです。

もう一つはカンパーニュを作ったのですが…ライ麦と全粒粉を間違って入れてしまうというミスをしたのですが…味は良かったですよ❗️

二人して、もう一回教えてもらいに行く事にしました‼️

分量通りにやっても天候に左右されるみたいで、何がいけなかったのか分かりません😢
c0338016_23060553.jpeg
c0338016_23064006.jpeg


[PR]

by romui | 2016-07-09 23:07 | Comments(0)